海外旅行行って、京都行って、お盆でまた旅行とはいいご身分なことで。
居ない間は清々するけど、帰ってきてあっちイテェこっちイテェうぜぇ・・・
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居ない間は清々するけど、帰ってきてあっちイテェこっちイテェうぜぇ・・・
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そんなこともあって、ちょいと贅沢したりであんまり作ってない(゚ω゚)
サーモンほうれん草しめじのミルクスープスパ
豚冷しゃぶ(ピリ辛ごまだれ、すだち味ポン)味噌汁(ニラ)
ざるそば、枝豆豆腐
枝豆豆腐は失敗した、生から皮剥こうとしたけど、途中で面倒になって軽く茹でてから
剥いて、ミキサーにかけてすり鉢でゴリゴリ、くず粉が多くて硬めになっちゃったのと
最初から枝豆入れてたせいで風味が飛んじゃった。
ちょっと想像してたのと違う出来になっちゃったので残念。
親子丼(サーモンは軽く〆てあります)、味噌汁(豆腐、ワカメ)

エビピラフ、ポテトサラダ、チキンコンソメスープ、↑の残りの押し寿司
ピラフ初めて作ったような気がしなくもないけど、ちょっと味薄かったくらいで
かなり美味しく出来た。
シーフードカレー(ジャガイモ入れると足早いのでフライドポテト)
豚しょうが焼き
すき焼き丼(和牛)、味噌汁(ニラ)
そうめん、茹で豚、オクラ納豆、薬味(ねぎ、梅干)
蒸し鶏、味噌汁(もやし)
蒸し鶏はモモ肉を耐熱皿にいれて、塩、酒、葱(青いとこ)しょうが、ニンニクを
スライスしたものを少し入れて、レンジでチン。
タレ>
醤油、コショウ、ラー油、ゴマ、しょうが、蒸すときに入れたニンニク、レモン汁、
蒸したときに出た鶏のダシで適度にゆるめたもの。




枝豆豆腐は失敗した、生から皮剥こうとしたけど、途中で面倒になって軽く茹でてから
剥いて、ミキサーにかけてすり鉢でゴリゴリ、くず粉が多くて硬めになっちゃったのと
最初から枝豆入れてたせいで風味が飛んじゃった。
ちょっと想像してたのと違う出来になっちゃったので残念。


エビピラフ、ポテトサラダ、チキンコンソメスープ、↑の残りの押し寿司
ピラフ初めて作ったような気がしなくもないけど、ちょっと味薄かったくらいで
かなり美味しく出来た。





蒸し鶏はモモ肉を耐熱皿にいれて、塩、酒、葱(青いとこ)しょうが、ニンニクを
スライスしたものを少し入れて、レンジでチン。
タレ>
醤油、コショウ、ラー油、ゴマ、しょうが、蒸すときに入れたニンニク、レモン汁、
蒸したときに出た鶏のダシで適度にゆるめたもの。
