銀河帝国元帥府

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Dinner collection 2010 January
画像多くなるので続きから [>

201001 (14) 塩味の鴨雑煮
別にうちの味は「これ!」って言うのはないので、醤油味のもあります。

201001 (12)201001 (11) 厚焼き玉子
ダシ焼き玉子あまり好きじゃないので、私が作る限り甘いやつです。
なんだろ手巻き寿司のネタ用だったかな。

201001 (13) 残り物かき集めだった気がする
貰い物のソーセージ、キャベツのカレー炒め、豚の生姜焼き、焼きシュウマイ、
味噌汁(あげ、小松菜)

201001 (10) 山菜おこわ、味噌汁(わかめ、豆腐、ネギ)
手間掛けてもち米うるかしといたら、炊飯器にそれのモードなくて水加減失敗。
取り説見たらなんか二重に失敗してた。

201001 (9) 堅焼きソバ(塩味)
あー埋もれてたきぬさやこれのか

201001 (8) 漬けといた手羽元焼いたの、サラダ(残ってた野菜)、味噌汁(ニラ)

201001 (7) カレーそば

201001 (6) 牛乳スープ
牛乳が残りすぎてたから、適当に野菜ぶちんこんでコンソメで。

201001 (5) カルボナーラ
パンチェッタ(燻製にしてないベーコンみたいなの)のブロックが、傷みそうだったから

201001 (4) カレー風味で漬け込んだ鶏モモのから揚げ、チンゲン菜炒め、似非杏仁豆腐
排骨(カレー風味のスペアリブのから揚げ)を鶏モモにしただけ、本当はラーメンに
しようと思ったけどなんか要らんもん残されててやめたような気がする。
牛乳ゼリーにアマレット(杏の種のお酒)入れたもの→杏仁豆腐の味に

201001 (3) みぞれ鍋

201001 (2) 麻婆豆腐、味噌汁(水菜、もやし)

201001 (1) 鶏山菜おこわ、おつまみこんにゃく、味噌汁(もやし)
前回の反省を生かし、水加減ばっちり。美味かった
こんにゃく全部使うと多いので、つまみも作る。
良く乾煎りする(騒音注意)→醤油、七味、かつお節、ごま油をお好みで味付け。
味濃くすれば弁当のおかずにも。

201001 (0) 辛ごま味噌鍋
スーパーのチラシに「坦々鍋」なるものがあったので、名前をヒントに冷蔵庫掃除。
[鍋のスープ(左)]
 味噌ラーメン(生)のスープ、すりごま、練りごま、ラー油、酢、コショウ、ネギ
鍋の具は使いもしないのに買ってきて放置されたた野菜など色々。
麺は硬めに茹でて水で〆といてから、くっつかないようにごま油を和えておく、
鍋に入れて温めそのまま頂くと言う寸法。

以上

「生ダラのフライ タルタルソース」美味く出来たんだけどカメラの電池
ちょうど切れてた(´・ω・`)

まあなんにしても好き嫌いは元より、「安かったから」で無駄で使えない食材買って
来られるのはうんざいする。

 テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

| 料理 | 23:50 | トラックバック:0コメント:0
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